(Atambua,23/08/13)
Mentri BUMN dan Dirut Pertamina beserta rombongan datang mengunjungi perbatasan
untuk memperkenalkan produk sumber bahan pangan Sorgum beserta peralatan
canggih untuk mengolahnya kepada masyarakat perbatasan ini merupakan trobosan
baru agar apat membentu meningkatkan mutu pertanian di wilayah perbatasan.
|
Tanaman Sorgum (Jagung Rote) |
|
Mentri BUMN Drs.Dahlan Iskandar(kiri)pengusaha Tepung Bogasari(kanan) |
Mentri BUMN
Drs. Dahlan Iskandar beserta rombongan serta Pejabat Mabes TNI-AD Mayor Inf Mulyadi tiba di Bandara
Haliwen, Atambua dan kedatangan para rombongan di sambut hangat oleh Bupati
Belu Drs. Joakim Lopez, Dansatgas Yonif Linud 503 Mayangkara Letkol Inf F.J
Silalahi, Danyonif 744 Samodok Mayor Inf Dedy Arifiyanto, Kasdim 1605,
Wakapolres Belu, para tokoh adat beserta para pengusaha atambua juga ikut
menyambut kedatangan Mentri BUMN di bandara Haliwen Atambua siang itu.
|
Dirut Pertamina Karen Agustiawan |
|
Dansatgas Yonif Linud 503 Mayangkara Letkol Inf F.J Silalahi(kiri)Pejabat Mabes TNI Mayor Inf Mulyadi(kanan)menicipi hidangan hasil dari tanaman Sorgum yang telah di olah petani dan warga |
|
Dansatgas melihat mesin penggiling Sorgum yang telah di modifikasi oleh Siswa SMK Atambua |
Setelah tiba
di Atambua Menteri BUMN beserta rombongan langsung menuju ke tempat peresmian
Panen Raya Sorgum yang terletak di belakang SMP Swasta Nela Atambua, dan
kedatangan para rombongan juga di sambut oleh siswa siswi dari SMP
Swasta Nela Desa Nufuak Atambua. Di saat yang bersamaan Dirut Pertamina Ibu Karen
Agustiawan beserta rombongan juga menghadiri acara Panen Raya Sorgum, Dansatgas
Yonif Linud 503 Mayangkara juga menyempatkan untuk melihat langsung bibit
Sorgum dan alat peralatan untuk mengolah Sorgum serta
mencoba makanan dan minuman hasil olahan dari
tanaman Sorgum ini. Sorgum yang biasa di sebut jagung Rote ini memiliki banyak
keuntungan dalam segi pertanian, selain bahan pangan ini dapat di panen 2 kali
dalam setiap musimnya, hasilnya juga cukup bermanfaat bagi petani diantaranya
hasil Sorgum dapat di gunakan sebagai Tepung terigu, Kerupuk, Mie dan Roti,
serta batangnya dapat di pergunakan sebagai Gula karena kadar gulanya sangat
tinggi serta bahan bakar minyak tanah dan masih bnyak lagi keuntungan dari
bahan pangan Sorgum ini.(Pen Satgas)Fery
Tidak ada komentar:
Posting Komentar